海东市坚决有效推进国有林场改革


    时报讯(实习记者 张娜)5月31日,海东市组织收听收看全省国有林场改革推进电视电话会议。会议就推进全省国有林场改革进行了安排部署。市政府副市长韩永东及有关部门负责人在海东分会场参加会议。

    会议解读了青海省国有林场改革实施方案,省发改委、省财政厅、银监局等相关部门负责人分别作了表态发言。

    会议指出,国有林场改革是党中央国务院作出的一项重大决策部署,也是破解长期以来制约林场改革发展体制机制障碍的战略性和根本性的举措。国有林场改革是建设生态文明先行区的迫切需要,是提升生态产品供给能力的客观要求,是增进民生福祉的现实选择。要站在生态文明建设全局和战略高度,深刻认识国有林场改革的重大意义。要扎实抓好林场职工社会保障,健全森林资源监管体制。各地各有关部门要积极配合、扎实工作,保质保量按期完成改革的任务。

    会议要求,各地各有关部门要进一步提高认识、统一思想、抢抓机遇、合力推进改革,促进国有林场在全省生态建设和林业经济中发挥更大作用;在推进过程中,要深入贯彻省委、省政府出台的实施方案;各地要根据生态建设需要和林场的生产生活特点,加大基础设施建设力度,按照制度责任和财务隶属关系统筹现有资金和整合设立专项资金;要教育引导林场党组织和干部职工充分认识改革的必要性、重要性和紧迫性,充分调动林场广大干部职工支持、参与改革的积极性和主动性;各级部门要相互配合,及时协调解决改革中出现的新情况和问题,坚决有效推进国有林场改革,为青海省早日建成生态文明先行区作出更大贡献。

010070190010000000000000011116041118967153