海东2500户居民将实现“四表合一”


    时报讯(实习记者 杨青 通讯员 孟凡领)近日,平安区采集“四表合一”建设应用工作启动,标志着国网海东供电公司“四表合一”采集建设工程获得四县(区)支持。此前互助、民和、乐都政府都已发文支持“四表合一”工程建设。

    “四表合一”采集建设应用工作的推进将改变传统的抄表收费方式。对供能单位来说,彻底解决了入户抄表难、人为错误多等问题,并大量节省了人力、财力支出,管理效能得到大幅提升;对用户来说,全新的“互联网+”概念将方便用户统一缴费,不必重复往返各类营业厅办理业务,让用户享受到更便捷、智能的生活,大大提升客户满意率。今年,海东供电公司计划推行2500户“四表合一”采集改造工程,积极与地方政府沟通汇报,已取得四区县政府支持,并商讨“四表合一”采集改造合作事宜。

    下一步,该公司将集中摸排新建配套小区,先行对达到一体化采集建设条件的小区开展安装、调试工作,解决电、水、气、热表计通信互联不畅通问题,待调试成功后,以点带面对具备条件的小区逐一改造,实现一体化采集。

010070190010000000000000011116041118960103