民和县坚持学习引导先行 营造良好换届环境


    为确保今年县乡换届工作顺利开展,民和县紧紧围绕教育在先、警示在先、预防在先,立足实际,突出重点、抓住关键,从严从实抓好换届纪律学习教育,全方位多角度分层次进行宣传学习,努力营造风清气正的换届环境。

    从严从实抓学习、深化思想认识。为教育引导重点岗位干部明纪律、懂规矩、守底线,民和县把提高思想认识作为搞好换届的前提基础,近期先后在县委常委会、县委中心组学习会上专题学习了中央关于湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的通报精神,使大家汲取深刻教训,引以为戒。同时,第一时间专题传达学习中央《关于加强换届风气监督的通知》、骆惠宁书记重要批示精神和《青海省加强市县乡领导班子换届风气监督工作实施方案》等换届纪律,促使全县领导干部先学一步,确保“九严禁”换届纪律入脑入心,提高领导干部政治意识、规矩意识和纪律意识。

    突出政策抓培训、提高纪律意识。为准确把握县乡换届政策精神和相关程序及要求,提高组织换届工作人员的能力和水平,我县突出关键岗位,采取以会代训、研讨交流、举办组工大讲堂等形式,组织乡镇党委书记、组工干部、纪检干部等相关人员学习中央和省市换届工作有关文件精神、换届工作程序和流程、《地方组织选举工作条例》、《干部任用条例》等政策法规,使每一名参与县乡领导班子换届工作的干部熟练掌握工作流程和政策要求,成为领导班子换届的“业务通”和“明白人”。

    创新方式抓宣传、净化换届环境。结合开展的“两学一做”学习活动,在全县党员干部中重点是学习《党章》、《条例》、“九严禁”换届纪律和换届工作有关政策,充分利用县政府信息网、手机短信、微信平台等载体,多渠道宣传换届政策精神及“九严禁”换届纪律规定,扩大宣传覆盖面、群众知晓率。为加强换届风气监督,在县纪委和县委组织部分别设立了换届举报电话、公开举报地点,指定专人负责信访举报,确保换届风清气正。

    

010070190010000000000000011100001118931767