瘫痪少女再获关注


  2014年,本报曾以《花季少女已6年不能站立》为题,对海东市互助县林川乡唐日台村的残疾少女雷钰坪因类风湿而导致瘫痪后,无钱医治的事情进行了报道,引发社会各界广泛关注和爱心捐助。不久前,雷钰坪的病情再次恶化,得知此事后,化隆县的“拉面老板”韩军和马二布都等人专程前往互助,用自己的方式为雷钰坪送去了祈祷和祝福。

  今年21岁的花季少女雷钰坪,因身患类风湿而瘫痪在床8年。由于病情日渐严重,雷钰坪的手指出现了弯曲并且红肿的现象。她的髋关节也开始变形,到后来只要将身体伸直或只要稍微一动,她就疼得钻心。意识到问题严重的母亲杨存新赶紧将女儿送到医院治疗。随着时间的推移,孩子的病情逐渐恶化,疼痛不断加剧,以致后来疼得几乎不能动了。尽管多年来四处求医,但总是因无钱而返。无奈之下,雷钰坪的父母只能用偏方和中药进行调理。

  得知了雷钰坪的病情和家庭情况后,韩军和马二布都对这个不幸的女孩表示同情。创业致富的他们现在专门创立了“返乡创业心连心爱心团队”,打算通过扶贫济困、帮扶献爱心的方式回报家乡。

  近日,韩军和马二布都及亲朋好友十余人驱车前往位于互助脑山地区的雷钰坪家中。当看到年近21岁的雷钰坪被病魔折磨得肌肉开始萎缩,身高只有1米3左右,体重还不到60斤时,大家不禁唏嘘,当场为雷钰坪募捐了1000元钱。同时,叔叔阿姨们还将带来的食物和被褥送给了雷钰坪。

  当雷钰坪看到这些来自远方的叔叔阿姨专程来看望自己,她明亮的大眼睛里噙满泪水。“一方有难八方支援。虽然我们是不同的民族,但是我们不能让任何一个人独自承受苦难。我相信大家的爱会给小姑娘抗击病魔的勇气和力量,让她知道有很多关心和爱护她的人,希望她能早日康复!”韩军说。

010070190010000000000000011100001118879944