海东消除电力安全隐患


    时报讯(记者 陈郁 通讯员 李永鹏)近日,海东供电公司加强设备隐患排查治理工作,对已治理隐患进行梳理检查,巩固安全生产基石。

    海东供电公司遵照“谁主管、谁负责”的原则,认真开展安全隐患排查,发现隐患及时督促整改落实,认真落实重要站、线蹲点守护制度,加强电网重要部位、重要设备运行监控,加大电力设施保护力度,强化安全生产应急预防管理,严密防范各类安全生产事故,确保电网安全可靠运行。同时,海东供电公司还加强了重点部位防火、防爆和防汛工作,并认真做好外来人员、车辆进出的治安检查与消防器材的消防检查。在持续开展日常隐患排查整治的同时,开展了防汛专项隐患排查、变电专业防误闭锁专项隐患排查、交通安全专项监督检查及隐患排查,并做到排查不留死角、整治不留后患。输配变电专业持续对所辖39座变电站及输配电线路开展隐患排查工作,保障了安全生产的稳定局面。截至4月底,海东供电公司消除一般隐患15项,一般事故隐患42项,隐患消除率为100%。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118870444