互助查获4名“瘾君子”


    时报讯(实习记者 马静之 通讯员 雷有鹏) 5月9日,互助县公安局巡警大队在威远镇安定东路盘查两辆小轿车时,发现车内乘坐的4名人员神情紧张且言语含糊,形迹可疑,民警推断这车上人员可能有问题。

    民警在对车辆进行检查时,从车内查获砍刀一把、警用防刺服一件、开锁工具一套、金属探测仪一套,民警立即将4人控制,并带回巡警大队进行进一步审查。从车内查获的物品充分说明4人必有问题。巡警大队民警分头在对4人进行审查的同时,对4人进行尿液吗啡、甲基安非他明联合检发现均呈阳性,4人对吸食甲基安非他明(冰毒)的违法行为供认不讳。经审查,樊某、黄某、桑某、孙某4人曾因吸食毒品分别被西宁市公安局、湟中县公安局予以强制隔离戒毒、拘留处罚,不思悔改的4人携带作案工具打算来互助“寻光阴”, 却没有想到栽在明察秋毫的互助巡警手中。

    目前,4名违法嫌疑人已移交县局禁毒大队,案件正在进一步审理当中。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118851686