海东市委认真学习贯彻省委骆惠宁书记重要批示精神切实加强换届风气监督 严肃换届纪律


    4月13日,海东市委召开常委会议,认真学习省委骆惠宁书记关于加强换届风气监督工作的重要批示精神,再次重温了中央纪委、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》精神。

    会议指出,市县乡党委要深入学习贯彻省委骆惠宁书记的重要批示精神,始终加强对换届工作的统一领导,履行好党委主体责任,始终把握换届工作的主导权,加强对换届全过程和重点步骤、关键换届的统筹安排,加强换届风气监督、严格换届纪律,确保我市换届工作有序健康推进。

    会议要求,各级领导干部,特别是市委常委会班子成员和人大、政府、政协市级领导干部要做好严守换届纪律的表率,带头学深吃透中央“九个严禁”和省委骆惠宁书记重要批示精神,在认识和行动上先行一步,自觉讲党性、顾大局,更加严格遵守换届纪律,对自己负责、对他人负责、对组织负责,做到心中有数,发挥好示范引领作用。市纪委、市委组织部要尽快制定出台贯彻落实中央和省委骆惠宁书记重要批示精神的安排意见,要求市县乡党委书记要履行好第一责任人责任,分别与本地区管理的领导干部、重点岗位干部进行专题谈话,做到早安排、早提醒,严守换届纪律。市、县区成立巡回督查组,对落实中央和省委工作要求、骆惠宁书记重要批示精神以及换届风气进行监督检查。同时,注重受理和掌握换届工作中反映的各种问题,对反映问题要做到即查即办,以防影响全市换届工作事情的发生。

    会议强调,要按照中央、省委换届工作的时序要求,有序推进全市换届工作,要统筹考虑集中换届和日常干部调整、选拔、任用,要严守“凡提必审、凡提必核、凡提必听、凡提必查”的规定,加强干部选拔任用的监督检查。一定要把正风肃纪牢牢抓在手上,纪律规矩要挺在前面,加强换届政策和纪律的学习宣传,严明政治纪律和政治规矩,严格执行换届选举有关法律法规,积极营造风清气正的换届环境和政治生态。

 

 

 

 

 

 

 

 

010070190010000000000000011100001118762167