乐都2名党员被除名


  时报讯(记者 冯大馨 通讯员 王文甲)今年以来,乐都区针对少数党支部存在老龄党员不能带头、贫困党员无力带头、新发展党员不会带头等问题,探索实行党员积分管理和先锋指数考评,严格处置不合格党员。截至目前,共限期改正不合格党员39名,劝退4名,除名2名。

  针对流动党员档案的保管因时间跨度大、档案管理分散,个别乡镇因合并搬迁造成了党员档案资料缺失等现状,乐都区委组织部集中开展了党员档案归档整理工作,指定专人对各党委保存的党员档案进行专项验收,对党员档案集中开展分口归整工作,杜绝因保管不善造成的入党材料缺项或党员档案丢失等问题。同时,严格实行党员信息管理“三号合一”,即对全区572个党支部所管辖的15375名党员个人,在各党支部《党员花名册》中党员的序号、党员档案编号和党员信息库中组织代号重新编排,确定一个集序号、编号、组织代号的统一号码,使党员信息管理更加准确。截至目前,全区24个党委均建立了党员信息库,各党委已完成党员档案归整近7000份。

010070190010000000000000011100001118748259