海东排查用电大户安全隐患


    时报讯(记者 陈郁 通讯员 李永鹏) 近日,海东供电公司开展大客户安全隐患专项排查工作,及时消除涉网客户安全隐患对海东电网安全稳定运行的影响,规范用电检查基础资料管理,提高客户设备安全管理水平及安全意识。

    为确保此次隐患排查落实到位,海东公司持续落实涉网安全管理“1+1+1”三方联动机制,依据海东工信委下发支撑性文件,政企联动,持续督促客户开展隐患综合治理,做到检查、告知、督导、备案“四到位”。针对辖区内部分客户电工无证及证件到期等问题,组织开展运规培训、取证、续期工作,保证辖区内客户电工持证上岗,提升客户设备安全运行水平。督导客户及时开展用电设备“定检预试”,完善供用电侧应急预案,适时开展联合演练;开展自备应急电源配置情况摸排工作,对单电源运行、无应急电源用户及时督促整改,并根据客户实际运行情况制定切实可行的应急预案和防范措施。

    通过此次活动,海东供电公司从客户的角度出发分析隐患产生的根源、安全管理中存在的薄弱环节,提出有效的整改建议。下一步,海东供电公司将开展第二期《供用电安全案例集》讲解赠送活动,加强客户安全管理意识,营造良好的供用电氛围。

实习编辑(先吉卓玛)

010070190010000000000000011100001118703830