东四村有了自来水


    时报讯(记者 张海霞 通讯员 石文辉) “没想到我们也能像城里人一样吃上清澈的自来水了,这得感谢党的好政策,感谢政府的扶持啊。”化隆县甘都镇东四村村民马元家高兴地告诉记者。

    4月19日,通过化隆县水务局牵头、禹隆公司具体实施、化隆县甘都镇政府等部门的全面协调服务,经过打井、开沟、铺管、回填、试水各个环节,东四村接通了自来水。

    化隆回族自治县甘都镇东四村村民们都络绎不绝地在自家蓄水。“村民们终于吃上了放心的自来水。现在一拧开水龙头,清澈的自来水就哗哗流出,既方便又干净。以前都要去溪边提水或者压井水吃很不卫生,也很费力,现在老人用水很方便,年轻人就可以安心外出务工增加家庭收入”。镇党委书记马生成说。

    化隆县禹隆公司经理李生成介绍,化隆县甘都镇26个村人饮工程现已完成公伯峡至东七村18公里自来水主管道铺设和12座蓄水池的修建工程。从此,周边170余户村民将告别肩挑钻井找水吃的历史。

实习编辑(先吉卓玛)

010070190010000000000000011100001118703740