乐都从严强化干部监督


    时报讯(记者 金显花 通讯员 乐组)乐都区把健全完善干部监督管理机制作为推进干部人事制度改革的重要措施、落实“从严治党”责任及为换届年营造风清气正“政治生态”的重要举措,为促进干部健康成长提供组织保证。

    乐都区坚持干部选拔任用常规推荐考察和无任用推荐考察相结合,严把动议、推荐、考察、讨论决定、任职“五道关口”,在提交常委会研究前,充分运用谈话测评、走访了解、实地查看、延伸考察等措施,全面了解干部平时表现,客观分析干部优缺点,确保选任干部的社会公认度和群众满意度。2015年,全区共选拔任用科级领导干部75名;在干部 “德”的反向测评考察中,由于综合评价“好”“较好”等次不足参会人数2/3,取消考察人选1名;为换届储备处级后备干部19名,科级后备干部144名(无任用推荐储备56名)。

    为巩固制度监督,认真贯彻落实领导干部能上能下若干规定,2015年对领导班子年度考核连续两年排名末尾的2名班子主要领导进行了岗位调整,对91名干部进行了交流,对17名干部进行了提醒谈话。各乡镇党政正职、各部门(单位)主要负责人和重要岗位105名干部如实填报了个人有关事项报告表和家庭成员基本情况表。强化经济责任审计,对36名党政领导干部进行了任期经济责任离任审计。

    同时,按照《海东市关于加强领导班子和领导干部日常考察了解办法》,2015年共走访干部居住地及所属社区了解干部个人品德、家庭美德、社会公德以及子女就业、生活交际情况等100余(次)。收集梳理领导班子建设意见建议47条,反映干部本人情况意见建议58条。开展专项督查70次,集中检查36次,下发督查通报12份,及时为广大党员干部敲响 “警钟”,防止干部踏错步、走歪路。

实习编辑(先吉卓玛)

010070190010000000000000011100001118650073