农行助力“三农”金融服务


    时报讯(记者 李富生)今年,中国农业银行海东分行将围绕普惠金融和精准扶贫,以“三农惠民贷款”、“拉面经济”等为抓手,推动信贷投放和结构调整,增加“三农”信贷比重,做好县域和“三农”金融服务。

    中国农业银行海东分行将重点围绕海东各县(区)主导产业和骨干项目,通过支持龙头企业、专业合作社、农业园区、特色产业等,支持海东以基地建设为主的设施农业,对接各县(区)不同的重点发展产业,一县(区)一策,采取相应的支持重点和措施。在扩大支持循化、化隆县拉面经营户范围的基础上,支持平安、民和县(区)拉面户创业,为海东拉面经营户提质扩面服务,金融支持海东拉面经济融入国家“一带一路”建设,带动拉面经济,创出海东品牌。

    根据化隆县卡日岗、互助东西山、乐都民和南北山特殊类型地区易地搬迁的思路,配合政府和政策性金融机构做好易地搬迁安置相关工作,在就业和生产及扶贫贷款代理发放、管理等方面给予配套支持。在做好驻村扶贫工作中,海东分行联点帮扶的化隆县雄先乡落么村,以及各县(区)支行联点帮扶的贫困村,驻村工作队和村两委联手,摸清贫困底数,排查建档立卡户,分析致贫原因,制定扶贫计划,通过结对、发放小额贷款,精准支持贫困农户生产致富,帮助脱贫。

    同时,开展电子金融服务,积极拓展电子商务商户,加快“e农管家”电商平台的上线应用和推广工作。在乐都、互助支行试点行的基础上全面向各县(区)支行推广,通过上游大商户,带动下游小商户,支持电子商务进农村,开展互联网金融服务。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118581210