海东市在线监控外力破坏


  时报讯(记者 陈郁 通讯员 高源)近日,海东供电公司利用春检时机,在所辖110千伏曹新一回7号铁塔上安装新式防外力破坏在线监控装置,进一步提升防外力破坏的技术水平,确保输电线路安全可靠运行。

  近年来,随着海东市经济的快速发展,线路保护区附近道路建设、建筑施工等现象日益增多,尤其是挖掘机、吊车等大型机械设备的盲目作业,给输电线路的安全稳定运行带来了很大的威胁和隐患,输电线路外破形势日益严峻。

  输电线路防外力破坏在线监控装置通过全天候在线监测铁塔周边的工程施工,可以实时传递铁塔周围的图像到监控平台,在线预警线路走廊附近施工状况,一旦有大型施工机械违章作业,装置将发出警报,警示施工人员停止施工,同时传递现场影像通知运维人员,使运维人员第一时间了解监测点的动态信息。截至目前,海东公司已完成12条110千伏线路共计12台装置的安装工作,装置投入运行后,可实现远程监控,减少由于违章施工作业等因素引起的线路跳闸事故,提高线路安全运行及信息化管理水平。

010070190010000000000000011100001118542717