流动“医院”走进乡村


  时报讯(实习记者 张娜 通讯员 白林娟)3月23日,青海省红十字医院专家医疗队深入民和回族土族自治县转导乡忠孝、前坪两个村开展义诊送健康活动。

  据了解,忠孝、前坪两村为青海省司法厅连点村。当天,司法厅组织红十字医院专家医疗队,把“医院”搬到了两个联点村开展义诊活动,听到义诊喜讯的村民们,顾不得清晨纷飞的雪花,早早地在村委会的大院里等待。

  “阿奶,哪儿疼啊?”“记着一天三次空腹喝啊。”在义诊现场,医疗专家们一句句亲切的问候和叮咛,让前来看病的村民心里感到格外亲切。刚刚义诊完的村民石冬梅激动地说:“党和政府的政策对老百姓实话越来越好了,原来去看病自己都不会挂号,而且也没钱看病,今天医生给我做了B超,妇科病都看上了,还领了不少药,真是太好了。”

  据了解,此次义诊活动中,共发放医疗、卫生等方面的各类宣传册1000余(册),发放价值5000余元的16种药品,当天两村就诊人数达700余人(次)。

010070190010000000000000011100001118459340