化隆销毁一批假冒伪劣产品


  时报讯(实习记者 张娜 通讯员 韩伟军)“3.15”国际消费者权益日来临之际,化隆回族自治县紧紧围绕“新消费、我做主”年主题,积极开展“3.15”宣传活动,有效提高了消费者的自我保护意识和主动维权意识。

  该县工商局从2月初就开展了一系列“3.15”宣传活动。在活动现场设立了宣传台、咨询台、投诉台、真假商品对比台。通过发放宣传材料、现场讲解、演示等方式向消费者宣传《消费者权益保护法》等法律法规。结合“红盾护农保春耕”、“无照经营专项整治行动”等活动,对辖区的食品、农资、家电市场等商品进行了专项执法检查,严厉查处制售假冒伪劣商品等损害消费者权益的违法行为。同时,在宣传现场设立投诉台,随时接受投诉并尽快处理办结。

  此次活动中共展出假冒伪劣产品11大类42个品种,现场销毁假冒伪劣产品14大类63个品种,价值达2万余元。活动现场接受咨询530余人(次),接待消费者投诉2件。现场调解成功2件,挽回经济损失800余元。

010070190010000000000000011100001118357775