海东市专场招聘会帮千余人就业


  时报讯(记者 史雅洁)近日,海东市陆续举办了多场“春风行动”专场招聘会,重点为促进农村劳动者转移就业,满足企业和各类单位用人需求提供就业服务。活动为全市劳动者提供了千余个工作岗位,帮助群众就业、创业,脱贫致富。

  据了解,海东市各级就业部门主动服务辖区就业困难人员、未就业高校毕业生和失业人员、进城务工人员等群体的就业创业需求,积极举办“春风行动”招聘活动,让广大待业市民找到“饭碗”。乐都区对焦农村富余劳动力,开展了以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题的“春风行动”劳务对接现场招聘会。招聘会共有37家省内外企业进场招聘,提供就业岗位873个,求职人员达1300余人,达成就业意向268人。同时,在招聘现场开设了政策宣传区,开展了就业创业、劳动维权、残疾人事业发展等政策的宣传普及工作,共发放宣传资料1.3万余份(册)。

  与此同时,平安区就业局在平安区中心广场举办了“春风行动”现场招聘会。招聘共有68家企业参加,提供会计、文秘、加气员、保洁、司机等就业岗位378个。其中,共有103位求职者与用人单位达成就业意向。

  据悉,2016年“春风行动”从2月下旬到3月底结束。活动重点服务对象是有劳动能力和就业意愿、转移就业意愿、创业愿望的农村牧区劳动者和贫困家庭劳动者,有招聘需求的各类用人单位以及其他有就业创业意愿的劳动者。

010070190010000000000000011100001118357588