鸟成云会见太平洋建设集团石晓阳


  时报讯(记者 徐海鸿)3月16日,市长鸟成云在海东会议中心会见来海东考察的太平洋建设第二集团总裁石晓阳一行,双方就开展投资合作进行了务实深入的交流。

  太平洋建设集团是以基础设施投资与建设为核心产业的大型企业集团,具备国家公路、市政、水利等总承包的若干专业一级资质,现有员工30万人。在2015年世界500强企业中排名第156位。

  鸟成云对石晓阳一行的到来表示欢迎,并对海东市情作了简要介绍。他说,海东地处兰西经济区中部,区位优势明显,产业基础好,发展潜力大,今后五年,海东还将处于大发展、大建设的阶段。当前,我们正在加快推进东部城市群建设,实施一大批交通路网、供排水、地下综合管廊等基础设施项目,瞿昙寺、柳湾彩陶、喇家遗址的保护开发建设和互助、循化5A级旅游景区创建等文化旅游项目,南北山绿化、湟水河治理等生态项目,以及易地搬迁等精准扶贫项目,因此具有非常广阔的合作空间。太平洋建设集团实力雄厚,管理先进,在交通基础设施建设、城市建设等方面具有丰富经验,希望双方进一步沟通对接,梳理筛选项目,开展深度合作。对于达成合作意向,合作条件成熟的项目,在“青洽会”上签约,并同步抓紧推进前期工作。我们将为企业在海东投资发展创造良好环境、提供优质服务,实现互利共赢发展。

  石晓阳表示,海东市具有独特的区位优势、坚实的发展基础和良好的投资环境,我们十分看好海东的投资前景,希望进一步加强沟通对接,寻求城市基础设施、生态环境、文化旅游项目建设等方面的合作机会,尽快使合作项目落户海东。

010070190010000000000000011100001118356739