元宵节汤圆热销


  “一大早就跑来买元宵了,这几天元宵很火爆啊,不早点来就被抢光了!”市民王大爷告诉记者。

  正月十五闹元宵,这几天,海东市各大超市和商场的速冻食品区,汤圆成了当仁不让的主角。记者走访了一些超市和市场之后发现,传统口味的黑芝麻汤圆最受市民欢迎,一些商家现场滚制的汤圆同样也受到了不少市民的青睐。

  2月22日上午,记者在平安区的几家超市发现,各大超市的汤圆专卖柜前销售场面十分火爆。汤圆的种类十分繁多,既有传统口味的黑芝麻、花生馅,也有榴莲、黄桃、草莓等水果口味的,更有抹茶 、巧克力、紫薯等新奇口味。

  记者了解到,春节过后,元宵市场进入销售旺季,以往超市里半个货柜的元宵存量,如今扩展到了两三个大货柜。在价格方面,今年很多元宵品牌一改往年推出的多买多赠的优惠方式,直接将价格降到了最低。

  “今年速冻汤圆的价格维持在每袋10元到20元,现场制作的新鲜汤圆售价在每斤20元到50元之间,和去年差不多。”平安区某超市柜台工作人员告诉记者。

  记者了解到,今年市场上榴莲、黄桃、木糖醇等口味的元宵成了市民争相抢购的“新宠”。“今年市场上的汤圆比以往的种类多了很多,顾客也多了很多选择。我给家里老人买了几袋木糖醇的汤圆,年龄大了吃无糖的会好一些。”在超市选购汤圆的顾客告诉记者。超市里的促销员告诉记者,今年花生、黑芝麻等传统口味仍然在汤圆产品中唱“主角”,但不少家长都会选择给孩子买包炫彩汤圆,五颜六色的小汤圆更受孩子们的喜爱。“小孩子嘛,都喜欢吃这些花花绿绿的汤圆,打算多买一些给家里小孩。”市民李女士告诉记者。

  汤圆虽然好吃,但是超市工作人员也提醒大家,由于汤圆是用糯米做的,黏性比较大,不容易消化,像老人、小孩、肠胃消化功能不好的人一定不要贪吃。除此之外,汤圆馅料里面还有大量的糖,所以患有糖尿病、冠心病的人也需要谨慎食用。

010070190010000000000000011100001118125482