互助“春晚”精彩纷呈


  春节期间,由互助县委宣传部、县文体局主办的“2016土乡百姓迎春大联欢晚会”连续三日在彩虹剧场精彩上演,剧场内座无虚席,场场爆满,给群众呈现了一场视觉盛宴。

  据悉,本届晚会在节目内容和形式上达到了升级和创新,节目内容丰富多彩、积极向上并契合时代风尚和潮流。晚会分开场《序》《福满土乡》《和谐土乡》《爱在土乡》和《尾声》5个篇章。少儿节目《春官大拜年》,小朋友将青海传统社火表演的有声有色,点燃了现场氛围,将现场气氛推向高潮;原创歌曲联唱《土乡民谣·放歌新春》唱出了家乡美、家人乐;土族男女群舞《打夯》,将中老年观众思绪带回了童年时代,让他们倍感亲切;太极拳与流行街舞串烧《健康快乐行》跳出了群众健身运动的良好精神风貌;花儿联唱《幸福生活比蜜甜》唱出了国家好政策、人民好生活;文化行业精准扶贫系列小品第一季《对象》,紧密结合当前精准扶贫工作,突出了行业扶贫工作实事求是的主题;军旅舞蹈《祖国·请检阅》以及歌曲《相约互助》、戏剧《古戏今唱·锦绣梨园》等,把先进的文化理念和积极向上的时代精神通过精彩的演绎表现得淋漓尽致。(通讯员 刘世德)

010070190010000000000000011100001118030664