平安多措并举确保春节物价稳定


  时报讯(通讯员 刘志坚 杨常奎) 为了让广大群众欢度新春佳节,平安区对城镇困难群体实行价格补助,安排价调基金60万元;对11家平价商店给予临时价格补贴;对民政部门认定的全区2276户城镇低保户每户100元的粮油补贴,每户100元的肉食品补贴,以代购券形式发放,保障低收入群体春节期间的基本生活。

  平安区还全力做好平价商店商品销售工作,严格要求农副产品平价商店在销售商品工作中做到三个保证,即“保证供应商品品种数量、保证供应商品产品质量、保证销售商品价格低于市场价格5%-15%”。粮、油、肉、蛋、奶价格低于市场平均价格5%以上,蔬菜类价格低于市场平均价格15%以上,蔬菜供应品种每天必须达到20种以上。

  春节前,平安区要求海东署光超市、国贸购物广场、宏丰超市、康富佳超市等几家超市和商场开展好打折让利销售活动。活动期间,保证让利商品品种达到100种以上,商品让利幅度达到10%-30%。

  平安区还加大了平价粮油的投放力度,大力宣传政府平价粮油供应的品种、价格和质量,引导消费预期。全力组织货源,做到质量有保障、供应不断档,保证市场平价粮油的满足供应和销售。

  与此同时,平安区还加强市场价格监督检查与价格监测预警工作,区价格监督检查局加强市场价格监督检查与价格监测工作,对平价商店进行每日巡查,保障平价商品品种、数量和品质。经商、工商、价检、公安等部门联合开展市场检查,严厉打击市场哄抬物价、欺行霸市、价格欺诈等价格违法行为。同时,加强对粮、油、肉、蛋、奶等生活必需品特别是基本蔬菜品种,以及当地居民日常消费特色食品的市场价格动态监测。

010070190010000000000000011100001117965650