17场专项招聘会等你应聘


  时报讯(记者 曾一凡)近日,记者从海东市就业局了解到,海东市于1月中旬至2月下旬在全市范围内开展的2016就业援助专项服务活动已全面启动,这项活动旨在帮助全市就业困难人员实现就业创业。

  活动以“就业帮扶,真情相助”为主题,以帮扶城镇零就业家庭成员和登记失业一年以上的就业困难人员;登记失业的残疾人员;最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员;本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役军人、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等实现就业为重点,计划组织专项招聘会17场次。

  自1月23日起,平安、民和、化隆、互助等县(区)的专项活动已正式启动。在平安区举办的现场招聘活动中,有32家企业为各类就业困难人员和残疾人提供就业岗位117个,其中适合残疾人就业的岗位14个。经洽谈,达成就业意向协议的69人、残疾人6名;民和县活动现场共有40多家省内外企业为各类求职人员提供就业岗位600多个,有26名求职人员与用人单位达成了意向协议;互助县走访就业困难人员和零就业家庭120户,精准识别未就业困难人员230人,帮助困难人员实现就业30人,其中残疾人就业5人,公益性岗位安置就业3人,帮助就业困难人员享受各项就业优惠政策71人;同时根据就业援助对象的不同需求,有针对性地提供岗位信息、技能培训、创业扶持等帮扶措施,在蔡家堡乡刘李山村组织粉条加工培训班1期,参加培训50人,为23人落实首次创业一次性奖励,落实社保补贴11人。

  据悉,此项活动将持续到2月下旬结束。活动期间,海东市各级就业部门将结合各自实际,紧紧围绕援助对象的就业需求,通过送信息、送政策、送岗位、送技能、送服务的形式,进一步加大帮扶力度,落实帮扶政策,精准帮扶措施,切实帮助全市就业困难人员实现就业创业。

010070190010000000000000011100001117965565