海东市为老干部增添正能量


        近日,海东市老干部局举办了老干部工作学习培训会,共115人参加了培训。

        据了解,培训会以“学习《两个宣传提纲》后的几点看法思考”为题,从“地位”、“方位”、“定位”、“进位”四个方面引经据典,从老干部工作的特殊重要地位、老干部工作的发展历史、遇到的困难问题和面临的新形势新机遇,以及老干部工作转型发展的方向、重要举措和抓手等方面进行了详细深入的阐述;从习近平总书记等中央领导在全国“双先”表彰会上的重要论述讲起,谈到了中央对老干部和老干部工作的高度重视,又从党面临的新形势、新任务、新要求讲到加强老干部党组织建设和老干部党员队伍管理的重要性、紧迫性和长期性;从社会组织的概念、分类、作用、登记、管理等方面的知识进行讲解,详细介绍了国内外和全省、海东社会组织发展现状、各自特点、存在的差距等。

        通过讲座,加强了老干部工作队伍建设,提高了老干部工作队伍综合素质,推动了老干部党组织和涉老团体协会发展,为全市老干部增添了正能量。(记者 王桂萍)

010070190010000000000000011100001117744963