海东为高校毕业生发放补贴2107万


        2015年,海东市委市政府和各县(区)委政府高度重视高校毕业生就业创业工作,认真落实高校毕业生就业创业政策,实施未就业高校毕业生就业促进计划、大学生创业引领计划、专项就业创业培训工程和主体宣教活动,强化公共就业人才服务、开展就业援助、组织创业宣传等工作,为高校毕业生发放补贴2107.2万元,高校毕业生总体就业率保持在88.4%以上。

        据了解,去年海东报到登记的高校毕业生3356人,就业2966人,全市高校毕业生就业享受各项补贴2107.2万元。其中,自主创业人员229.1万元,基层服务项目人员享受补贴432万元,公益性岗位人员享受补贴1087.8万元,就业见习人员享受补贴298.3万元,灵活就业人员享受补贴58万元。同时,历年累计为816名高校毕业生提供创业贷款5911万元,去年发放创业贷款48人,贷款金额771万元。

        为积极促进高校毕业生就业,海东市就业部门完善服务机制,落实优惠政策。认真贯彻落实高校毕业生就业创业的各项优惠政策,完善服务机制,全面兑现高校毕业生应享受的岗位补贴、社保补贴、工作生活补贴。同时,积极创新工作思路,不断拓展工作方式,结合实际制定出台了《海东市关于进一步促进高校毕业生就业创业工作的实施意见》,以确保高校毕业生就业创业工作扎实有序开展。利用报纸、电视、网络、手机短信、高校毕业生QQ群等平台,宣传国家和省、市促进高校毕业生就业创业政策,鼓励高校毕业生不等不靠,走出去就业,大胆创业和自谋职业。(记者 王桂萍)

010070190010000000000000011100001117744937