土乡春节文化活动“菜单”出炉


    时报讯(记者 陶成君)近日,互助县春节文化活动方案“出炉”。据悉,从农历腊月初八开始,该县将开启喜迎春节模式,进一步丰富百姓春节文化生活。

    据了解,1月17日,互助县“百姓网络春晚”将进行节目海选,由此拉开土乡春节文化的序幕。随后的“2016戏剧迎春晚会”将为百姓们带来大型秦腔传统剧目,这是青海省第一次将传统大型剧目《杨门女将》搬上舞台。小年夜的“互助县春节联欢晚会”期间,该县文艺工作者、社会文化人才将为土乡百姓呈现一台高规格、高水平的综艺晚会,让各族群众在腊月里就感受到浓浓的年味。

    猴年正月,送文化下基层活动仍将继续。正月初八、初十,正月十二将开展春节传统社火、秧歌展演活动;正月十五为传统社火展演、焰火晚会和元宵灯会;二月初二将在彩虹部落广场举行传统的“二月二”擂台庙会暨旅游推介活动。

    此外,从腊月初八至二月初二,该县各乡镇将充分发挥文化中心户的带头作用,因地制宜举办农民运动会、艺术节、文艺演出、社火汇演、妇女刺绣比赛、科普讲座、送对联书画、“安召”表演以及体育比赛等健康向上的群众性文体活动,为土乡群众带来内容丰富的文化大餐。

实习编辑:杜泳禄

    

010070190010000000000000011100001117733307