全市创业成果成绩喜人


        近日,我市35家企业、35个项目,115人参加了全省首届创新创业大赛成果展,并取得喜人成绩。

        此次参展项目涉及餐饮、民族工艺品等6个大类45个系列100多个产品。由我市就业局承办的海东市展厅,以“放飞创业梦想,建设魅力海东”为主题,突出各县(区)地方经济特色,设计门楣24个,制作展板93个,影像视频资料5部。各展区通过图文介绍、现场演示、实物模型、宣传推介相结合的形式,全方位展示了各族群众创新创业工作成果,产品一经推出就吸引了大量群众参观。据不完全统计,大赛中,海东展区累计参观人数达1.2万人(次),发放各种宣传材料4500份,销售产品7000件,销售收入达到5万元以上。我市乐都区爱心妈妈有限公司达成刺绣加工意向协议3项,价值约100万左右。互助县小庄农家乐周伟玉的包子、化隆县海尼尔牛肉拉面展台前参观人员更是络绎不绝,人们争相品尝和购买其产品。

        本次活动第一次向全省人民较为集中和全面地展示了我市创客们的风采,推介了创业产品,提高了海东市品牌知名度,并通过多种形式的宣传,极大鼓舞了我市民众的创业热情,调动了大众创业万众创新的积极性。(记者 曾一凡 通讯员 王军宾)

010070190010000000000000011100001117415846