于丛乐在项目建设专题会议上强调创造吸引企业入驻的便利条件


        11月3日,市委书记于丛乐主持召开专题会议,听取青海聚光高科技公司、青海泰玛聚光新能源科技有限公司、青海北山东部家居建材市场石材城等项目建设情况的汇报。他强调,全市上下要把优化服务落实到行动上,大力支持好、服务好项目建设,强力推进重点工程和重大项目建设步伐。市领导车军平、孙德、王发昌、马成龙、王占恩出席会议。

        近日,青海泰玛聚光新能源科技有限公司投资5亿元,年产达5兆瓦的“200兆瓦高倍聚光太阳能电池模组项目”在海东工业园区举行了奠基仪式,标志着该项目正式开工建设。

        青海聚光高科技公司计划在3-5年内,在青海建设一个全球领先的太阳能生产基地和科学技术研发中心,填补国内技术市场的空白,增添参与国际竞争的能力。根据未来市场需求和企业自身发展水平,本项目正常生产后,将达到年产200兆瓦生产能力。

        于丛乐在听取了有关部门和企业负责人所作的情况汇报后指出, 2014年在国家有关部委和省上的大力支持下,我市成功入选全国第三批节能减排财政政策综合示范城市之列。推进节能减排、发展低碳经济是推进工业转型升级、转变经济发展方式的重要指向,青海聚光高科技公司等新能源企业相继在海东落户、建设,成为海东打造低碳产业高地的佼佼者。要坚定不移地大力发展和推广新能源和可再生能源的应用,对各招商引资项目跟踪好、督促好、落实好,力争项目早开工、早建设、早投产、早见效,为海东的经济发展乃至全省经济发展作出积极贡献。

        于丛乐强调,企业在项目入驻和建设时,尤其是在设计风格、规划建设等方面要服从海东城市总规,要在项目规划建设过程中充分考虑消防安全、人员疏散等安全问题,同时注重项目的绿化、城市形象等因素,坚持高起点规划、高标准设计、高水平建设,将企业发展充分融入城市建设。政府各有关部门,要进一步开拓创新、优化服务,树立党委政府与企业是“一家人”的思想,处理好规范与支持的关系,把服务企业、支持企业作为重要工作,抓紧抓好,抓出成效。尤其是主要负责同志要紧盯项目、亲自上手,通盘考虑、细处着手,简化程序、搞好服务,促其落地、加快建设,对企业普遍反映的问题进一步深入研究,创造吸引企业入驻的更为优越的便利条件。

(实习编辑:马洪婷)

010070190010000000000000011100001117046675