高原“软黄金”安身互助


  互助县农业示范园区农牧业产业化开发有限公司与互助风顺农民种植合作社达成合作协议,从格尔木购进黑、白枸杞种子进行育苗,让俗称高原“软黄金”的黑、白枸杞在互助县农业示范园区安身。

  9月17号,记者在互助县农业示范园区智能连栋温室大棚里看到,工人师傅们正在营养钵里点播黑、白枸杞种子,随后覆盖沙土,现场一派忙碌地景象。

  互助风顺农民种植合作社理事长曹得忠介绍,7月他从格尔木购进了3万多元的黑枸杞和白枸杞种子。为了让黑、白枸杞在生长过程中有更高的出苗率,他们将黑土和据沫混合拌匀,分装到营养钵栽培枸杞苗,点播种子后再覆盖1公分的沙土。经过10天左右的生长就会出苗,预计出苗150万株,等到明年2月就可以将苗子销往格尔木、甘肃敦煌等地。(记者 颜金梅 通讯员 杨吉萍)

(实习编辑:马洪婷)

010070190010000000000000011100001116664462