找准定位 建设美丽海东


        海东时报讯(记者 史雅洁)自党的群众路线教育实践活动开展以来,海东市环境保护和城市管理局结合实际、找准定位,把今年定为环保工作的“强化环境监管之年”和城市管理工作的“打基础之年”,奋力建设美丽海东。

        市环保和城管局对征求到的服务意识不够、执法意识不强,不能严格依法整治违法排污企业,扬尘污染、环境噪声等环境违法行为时有发生等问题,立即制定整改措施,规定时限进行了整改。进一步加大施工场地和道路扬尘防控力度,持续深入开展整治违法排污企业保障群众健康等环保专项行动,加大日常环境监管力度,从严从快查处环境违法案件和环境信访案件,始终保持环境监管的高压态势,有效遏制环境违法行为。大力整治脏、乱、差等城市环境顽疾,保持市容环境卫生整洁、有序和基础设施完好。同时,不断健全和完善全市城市管理工作机制,制定出台了《海东市关于加强城市管理几个问题的意见》、《海东市渣土运输管理办法(试行)》等规范性文件,正在拟定《海东市城市管理办法》等规章制度,使全市城市管理工作规章制度不断得到健全完善。 市环保和城管局有关负责人表示,下一步将继续巩固工作成果,确保环境质量进一步改善,为海东市民营造山青、水绿、天蓝的生产生活环境。

        

010070190010000000000000011100001111282864