聆听十八大报告 践行十八大精神


        ——团省委十八大精神宣讲团到海东地区宣讲

        12月21日,团省委十八大精神宣讲团在我区举行党的十八大精神宣讲报告会,宣讲团成员严维青作党的十八大精神宣讲报告。团省委副书记马健、团地委书记纳进云、副书记祁生群出席会议。平安县乡镇团委书记、“大团委”新建直属团组织负责人及平安一中学生共300余人参加报告会。

        报告会上,严维青同志从总结过去、展望未来、全面部署等三个方面入手,对学习贯彻党的十八大精神进行了全面系统的阐述,对其要点进行了准确的提炼,提出“一条道路、一个主题、一条主线、一个目标、两个指标、两个同步、三大成果、三个上大台阶、四个‘更加自觉’、‘五位一体’布局、八点基本要求”等概念,并指出十八大报告的八个亮点。

        宣讲报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,精彩生动,对海东地区团员青年进一步理解和准确把握党的十八大精神实质,自觉把思想和行动统一到党的十八大决策部署上来,振奋精神、凝聚力量,推进全区共青团事业不断创新发展起到了重要作用。

        团省委副书记马健同志在会上要求,海东各级团委要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,整合各类理论资源、创新活动载体、运用各类媒体渠道,在团员青年中广泛开展宣讲行动,迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。(张占斌)