共和县着力推动文旅产业融合发展

    2018年,共和县着力在推动文旅融合发展、打造旅游品牌上下功夫,扎实推进全域全季全时旅游,持续做大做强文化旅游及服务业。

    旅游业快速发展。加快龙羊峡旅游基础设施建设,高原温泉养老示范基地、黄河大峡谷二期等项目进展顺利,东大山景点建成运营,龙羊峡生态旅游景区成功升级为国家4A级景区。继续开展青海湖南岸私开通道、私设景点等旅游乱象整治工作,坚持堵疏结合,在优先保护好青海湖生态环境的前提下,统筹考虑当地群众产业发展,初步编制完成环湖地区旅游发展规划。2018年全县共接待游客351万人次,实现旅游收入7.5亿元。

    文体事业繁荣发展。投资1.86亿元,实施共和县全民健身体育设施、村级综合文化服务中心、乡镇足球场、电视转播台等项目,共和县广播电视台自办节目正式开播,文体广电基础设施日益完善。认真办好各类文体活动,第十七届环湖赛走进龙羊峡镇,环青海湖全国徒步大会、“龙羊峡三文鱼”峡湾徒步越野赛等大型赛事活动成功举办,圆满完成了全国藏区职业教育发展经验交流会各项演出任务。传承和弘扬优秀民族传统文化,搜集整理民间文学故事200余篇,出版发行了《藏族民间打油诗集锦》。

    商贸服务业协调发展。推进城北新区民族商贸中心建设和团结家园市场升级改造,做好乡镇商贸市场建设选址工作,促进城乡商贸流通均衡发展。全面推进农村电子商务发展,建成村级电子商务服务点85处,培育电商企业15家,平台入驻企业41家,实现线上交易额932.9万元。(共和县人民政府办公室 才让卓玛)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001124119457