礼敬有德之人----共和县党政主要领导看望慰问“最美共和人”

    为发挥先进典型示范引领作用,进一步树立社会新风、弘扬社会正气,2019年春节前夕,县委书记陈鸿林、县委副书记、县长华旦,县委副书记、县文明委主任何明海、县委常委、宣传部长谢永敏等领导及县委宣传部、县文明办相继看望慰问了我县“最美共和人”,给他们送去慰问品和慰问金,并送上党和政府的关怀关爱与社会各界的节日祝福。

    在共和县第一小学教师、第三届“最美共和人”、海南州“阳光义工协会”负责人豆改吉家中,陈鸿林详细了解她的工作和生活情况,关切地询问“家中还有什么困难”,并称赞阳光志愿者秉承志愿精神,坚持做好事、行善举,在全县志愿服务中走在前列,为创建全国文明城市工作助力添彩。走访慰问中,陈鸿林指出,道德模范身上的朴实勤劳高尚的美德是全社会的宝贵财富,要在全县大力弘扬道德模范精神,讲述“共和好故事”、传播“共和好声音”。

    在第一届“最美共和人”,藏族青年见义勇为英雄多杰宽家中,县委副书记、县长华旦与多杰宽家属亲切交谈,了解他们的生活状况,并高度肯定了多杰宽临危不惧、见义勇为的好人精神,为凝聚社会正能量作出的积极贡献,并叮嘱他们要保重身体,克服困难,积极面对生活。

    在看望慰问恰卜恰镇河西派出所所长、第二届“最美共和人”娄仲旭过程中,县委副书记何明海对娄仲旭同志舍小家、顾大家,爱岗敬业、忠诚履职的精神致以最诚挚的敬意,鼓励他继续发挥模范带头作用,引领全社会崇德向善。

    在第三届“最美共和人”、铁盖乡上合乐寺村赵玉莲家中,县委常委、宣传部长谢永敏详细了解了她的生活、身体和家庭情况,对他孝老爱亲、尊老爱幼、勤俭持家的美德善行给予了高度赞赏,勉励她用优秀品质和自身善行影响身边人、带动更多人,扬社会正气,树文明新风。

    近年来,共和县积极构建精神文明建设高地, 把评选表彰“最美共和人” 作为培育和践行社会主义核心价值观,加强公民思想道德建设,提升共和文明程度的一项重要内容,积极选树道德典型、传播社会正能量,2013年以来,先后评选出“最美共和人”30名,在全县重大会议期间邀请“最美共和人”列席会议,在传统节日期间上门进行慰问,让好人在政治上有荣誉、生活上有关爱、物质上有奖励,让好人有好评、好人有好报,让道德模范得到全社会的广泛尊重成为全县各级干部和各族群众的共识以及党委政府关心关爱道德模范、身边好人的长效工作机制。(共和县文明办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001124080586