共和县政府党组班子召开2018年度民主生活会

    1月25日,县政府党组书记、县长华旦主持召开县政府党组班子2018年度民主生活会,会议以创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把决策部署落到实处为主题,紧密联系班子和个人实际,深入查找了存在的问题,深刻进行了党性分析,开展了批评和自我批评。县纪委副书记、监察委副主任段海光同志到会指导,县政府党组班子成员司成奎、韩忠明、扎西、李文兰、冶青海、王国勋、赵晓刚参加会议。

    会议通报了2017年度县政府党组民主生活会征求意见整改落实情况和2018年度县政府党组民主生活会会前征求意见情况。县政府党组书记、县长华旦代表班子做了对照检查,查摆了党组班子存在的问题,提出了努力方向和整改措施。党组班子各成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一查摆了自身存在的突出问题。通过开展严肃自评和互评,做到了自我批评不躲闪、不绕弯,相互批评出以公心、坦诚相见,达到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果。

    华旦要求,县政府党组班子和各成员要紧扣会议主题,把边学边查边改贯穿始终,继续查摆解决县政府党组班子及成员新担当新作为方面存在的问题,引导政府各部门和党员干部进一步提高思想认识,勇于担当、敢于创新、努力干事。

    华旦强调,一是继续抓好学习教育。以本次民主生活会为契机,持之以恒地抓好政治理论学习,认真学习省委书记王建军、州委书记张文魁有关讲话精神,通过增强党性修养,进一步解决好理想信念和世界观、价值观、人生观这个“总开关”问题。要通过持续不断的学习,打牢思想基础,不断增强宗旨意识和群众观念,把政府各项工作的出发点和立足点放到为群众办实事、办好事上来,切实巩固和扩大专题教育成果。二是认真抓好整改落实。要围绕自身查摆的突出问题和会上提出的批评意见,逐项逐条进行梳理归纳,精心制定有针对性的整改措施,明确责任人和责任时限,本着“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就优先解决什么问题”的原则,一项一项抓好落实,一条一条予以兑现,确保各类问题得到有效解决。三是切实做好示范带头。要切实增强紧迫感和使命感,面对重点工作时间紧、任务重的实际情况,坚持问题导向,着力抓好脱贫攻坚、农牧业生产、工业经济运行、商贸流通和旅游业发展、重点项目建设、民生保障等工作,全面推动当前各项工作的落实。四是坚持做到统筹兼顾。要找准开展专题教育和推动日常工作的结合点,不断把思想的成果转化为推动政府各项工作的强大动力,实现开展教育与中心工作两不误、两促进。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001124075555