恰卜恰镇召开党建工作专项述职评议大会

    为深入贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会以及省委十三届四次全会、州委十三届六次全会和县委十五届六次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,强化党支部书记管党意识,落实管党责任,形成一层抓一层,层层抓落实的基层党建工作格局。根据州委组织部《关于开展2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,1月30 日,恰卜恰镇以党委扩大会议的形式,听取了各党支部书记2018年抓党建工作述职,在家的党委委员、党支部书记、部分“两代表一委员”等共计30余人参加了会议。

    会上,各党支部书记依次进行了述职。并对各党支部书记2018年工作进行了民主评议。

    会上,镇党委副书记康健同志对各党支部2018年度党建工作落实情况予以了肯定。指出,去年恰卜恰镇切实履行全面从严治党主体责任,党的建设取得较大成效,党风政风明显好转,经济社会各项事业发展保持了好的态势,今年各党支部要再接再厉,继续抓好以下几个方面工作。一是加强思想政治建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党的十九大精神深入学习贯彻。加大党的惠农惠民政策宣传,引导各族群众与党同心同向,唱响”党的领导好、社会主义好、民族团结好”的主旋律,凝聚建设新恰卜恰的磅确力量。二是加强基层党组织建设,以贯彻执行党章、准则、条例等党内法规为重点,巩固党内组织生活提升年活动成果,严格落实好“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等基本制度。以“党建+”行动为载体,发挥党建引领作用,围绕脱贫攻坚、便民服务、村集体经济发展、乡村振兴再打造一批示范引领强、辐射带动强、发展致富强的党建特色品牌。发挥好党支部带头引领作用,不断挖掘本村优势,加快村集体经济经济“破零”进程。三是抓好干部作风建设。聚焦重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题和省州县委制定的清单,紧盯影响党的路线方针政策和省州县委重大决策部署落实、群众反映强烈、损害群众利益问题,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治工作,切实解决部分村(社区)干部作风不实、不敢担当、不抓落实、胡乱作为等问题,让群众更多更直接地感受到作风整治的实际成效。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001124075485