共和县人民法院开展春节前夕走访慰问贫困户活动

    近日,共和县人民法院全体帮扶干部来到共和县恰卜恰镇乙浪堂村,为结对帮扶的43户贫困户及6户贫困老党员送去全体干警的爱心捐款及面粉,并为其送上新春的问候和祝福。

    为帮助贫困户做好民生保障,此次活动共和县法院帮扶责任人分赴贫困户家中进行走访慰问,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。并详细询问部分贫困户的就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。此次共慰问贫困户43户、贫困党员6人,为他们发放面粉94袋、并为他们送去慰问金共计1万元。加强了帮扶单位和贫困村的密切联系,让困难村民切实感受到了党和政府的关爱和温暖。(共和县法院 李国寅)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001124065901