狠抓卫生监督检查保障公共场所卫生安全

    为保障“春节”、“两会”期间全县广大群众公共卫生安全,近期,县卫生和计划生育局组织县卫生监督执法人员,对隆豪大酒店、新世纪国际饭店、元年大酒店、银河洗浴盐浴会所等公共场所开展了卫生监督检查。期间,共出动卫生监督执法人员15余人次,车辆8台次。

    此次重点检查了公共场所卫生许可证、从业人员健康合格证明持证、公共用具用品及卫生设施清洗消毒、室内通风换气等各项卫生管理制度落实情况,对检查中发现的问题,现场指导并下达了卫生监督意见书。对不符合卫生管理要求的银河洗浴盐浴会所依法进行处罚,处罚金额2000元,并要求迅速整改落实,确保节日期间的公共卫生安全。

    通过开展此次公共场所卫生检查,有效防范了公共卫生事件的发生,在“春节”、“两会”期间营造一个和谐、平安的节日氛围,让广大农牧民群众度过一个欢乐祥和的节日,确保了人民群众节日期间公共场所卫生安全。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001124057899