共和县召开创建全国禁毒示范城市动员大会

    为切实做好全国示范城市创建的组织实施工作,深入贯彻落实中央和省委、省政府及州委、州政府关于禁毒工作的系列决策部署,积极适应人民群众对禁毒工作的新期待、新要求、推动共和县禁毒工作整体向前发展,全面实现全国禁毒工作示范城市创建目标。近日,共和县召开了创建全国禁毒示范城市动员大会。

    会上宣读了《共和县创建全国禁毒示范城市实施方案》。会议指出,创建目标是按照国家及省州创建工作总体部署,通过全县各乡镇、各部门共同努力,确保在一年的创建期内坚决做到“五个不发生”即不发生制造毒品案件或者制造制毒物品案件,不发生大规模非法种植毒品原植物案件,不发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件,不发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件,不发生在校中小学生吸毒案事件。同时,实现“四升四降”,即群众禁毒知晓率上升,社区戒毒社区康复执行率上升,戒断三年以上未复吸人员增幅上升,群众对禁毒工作满意率上升,新滋生吸毒人员增幅下降,未成年人员占涉毒人员数量比例下降,外地抓获本地籍贩毒人员下降,吸毒人员引发的刑事和治安案件下降。

    会议要求,全县各乡镇、各部门要提高政治站位,深刻认识创建全国禁毒示范城市工作的重要意义,以高度的使命感和责任感,以深化禁毒人民战争为主线,以完善毒品治理体系为重点,以落实禁毒工作责任为纽带,持之以恒抓好各项工作落实,切实巩固禁毒斗争成果,深入推进禁毒示范城市创建活动,奋力开创全县禁毒工作新局面。要明确工作要求,以创建活动为载体进一步提高综合治理工作水平,紧紧围绕“五个不发生”和“四升四降”总体创建目标大力推进禁毒人民战争,创新禁毒工作思路,不断完善毒品问题治理体系,充分发挥创建禁毒示范城市的辐射带动作用,以点带面推动全县禁毒工作整体发展。要加强组织领导,确保按时圆满完成各项创建工作任务,各乡镇、各部门要切实加强对创建活动的组织领导,及时成立相应的领导小组,牢固树立“一盘棋”思想,坚持在党委、政府的统一领导下,严格按照创建全国禁毒示范城市实施方案,细化任务分工,明确职责要求,发挥各自优势,形成上下联动、左右互补的协调联动机制,全力推动创建活动持续健康深入开展。要加大宣传力度,营造全民参与的创建氛围,把创建全国禁毒示范城市作为今年全县禁毒工作的中心任务和奋斗目标,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新共和做出新的贡献。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001124057884