共和县全力保障困难群众“越冬过节”

    为切实做好城乡低保、特困人员、贫困僧侣、优抚对象等困难群众基本生活保障工作,共和县民政局按照县委、县政府统一部署要求,积极组织开展“两节”期间走访慰问工作,做到“四个到位”。

    政策补贴保障到位。按照省民政厅《关于“两节”期间为城乡困难群众发放一次性生活补贴的通知》要求,为城乡低保对象1.24万人、特困人员366人、优抚对象96人落实一次性生活补贴556.89万元。

    机构养老保障到位。加大安全生产培训宣传力度,开展养老机构冬季安全排查和保障工作,为74名集中供养的特困老人购置棉被、棉衣等过冬物资共计13.61万元,确保敬老院集中供养人员安全温暖过冬。

    “急救难”救助到位。加强临时生活困难救助,对患重大疾病、遭遇突发事件、意外伤害及其他特殊原因导致基本生活陷入困境的家庭或个人,及时给予救助。入冬以来,共为全县920户困难家庭发放临时救助资金812.34万元。

    冬春救助落实到位。全面开展“寒冬送温暖”专项救助行动,为流浪乞讨、生活无着人员送去棉被、棉衣、棉鞋等过冬物资共计0.7万元,并及时为各乡镇发放冬令物资面粉137万斤、菜籽油2万斤。全面开展冬春救助工作,对全县贫困户、残疾户、受灾户、重点优抚对象、贫困僧侣送去冬春救助金65.9万元,近期将发放冬春救灾款290万给各乡镇,保证生活困难群众安全过冬。(共和县民政局 杨毛措)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001124043138