倒淌河镇:周密部署 统筹谋划 奋力推进生态美丽城镇建设

    为贯彻落实《关于加快推进倒淌河生态美丽城镇及藏城建设的专题会议纪要》,进一步加快发展速度,提升区域城镇化发展格局,改善人居生活环境。1月14日,倒淌河镇召开生态美丽城镇建设推进会,由县国土、农牧、住建、房管等部门负责人、全体领导干部、职工、蒙古村“两委”班子成员及部分村民共55人参加会议。会上,县住建、农牧、国土、房管等部门负责人通过中华人民共和国《草原法》、《城建规划》、《青海省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>的若干规定》等法律法规详细讲解了草原、房屋征占相关规定及生态美丽城镇建设工作的重要性。

    会议深刻分析了当前倒淌河生态美丽城镇建设及征迁工作面临的形势和要求,并详细部署了下一步的工作。会议指出,倒淌河生态美丽城镇建设是县委、县政府关心支持的重点项目,关乎倒淌河镇的经济社会发展及群众的切身利益,是倒淌河镇当前的重点工作、核心工作,全镇领导干部职工、村(社区)“两委”班子及群众代表必须把思想和认识统一到县委、县政府的决策和部署上来。全镇领导干部职工及村(社区)“两委”班子要充分认识到这项工作的重要性,抢抓政策机遇,加大对牧民群众的宣传力度,推进倒淌河生态美丽城镇建设工作的各项任务。要按照“公开、公平、公正”的原则,严格执行补偿标准和房屋评估,及时向征迁户讲好政策、算好账,让群众明白怎么征、怎么补、补多少,做到心中有数,打消一部分人不切实际的想法和利益诉求,对肆意闹事的要坚决进行打击。

    随后,县住建、农牧、国土、房管等部门负责人、镇全体领导干部、房屋评估工作人到征迁现场对未征收户家里详细讲解了政策、法律法规及房屋评估工作的细节,并对未征收户的所有财产进行了详细评估,确保测量评估不漏项,为倒淌河生态美丽城镇建设打下良好的基础。(倒淌河镇 班玛旦增)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001124020381