加大环保整改力度 探索后续发展之路

    共和县委县政府加大环保整改工作力度,坚持依法治理、全面整顿的原则,强力拆除环青海湖景区南岸违法建筑。与此同时,各部门主要领导深入村镇,与拆迁户及群众代表座谈交流,积极探索后续产业发展之路,把扶持发展环湖乡村旅游业作为群众增收致富的重要渠道。

    共和县政府副县长、公安局长司成奎,在江西沟乡莫热村看望环保整改工作人员时指出,要继续做好群众工作,发挥各部门的职能作用,引导群众自行拆除违章建筑,最大化减少损失。同时,掌握牧户思想动态,理顺群众情绪。注意工作方式方法,严格依法拆除,最大化避免发生矛盾。注意稳控工作,对群众的今后发展需求,镇党委、政府要帮助分析,认真听取,翔实整理,全面向上级汇报,使群众要有发展的信心。

    青海湖是阻隔西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,在维系青藏高原生态平衡方面起着不可估量的作用。保护青海湖周边生态环境,拆除违章建筑是一项具有重大意义的工作。

    在加大环保整改工作力度的同时,州委常委、县委书记陈鸿林,深入黑马河乡主持召开镇党委政府领导班子成员、各村“两委”主要负责人、被拆迁户及群众代表参加的违法建筑拆除暨后续产业发展座谈会,积极探索群众后续发展之路。向与会人员深刻阐明,抓好中央环保督察反馈问题整改工作,是守护环湖地区良好生态环境、维护群众长远利益的有效举措。

    陈鸿林强调,一定要把群众利益放在首位,认真谋划推进群众后续产业发展,努力让群众在生态保护和城镇建设中受益得实惠。各级党委政府要着眼于推动环湖地区经济社会发展,在坚持生态保护第一的前提下,正确处理生态保护与经济发展、民生改善之间的关系,把扶持发展环湖乡村旅游业作为群众增收致富的重要渠道,结合黑马河城镇建设,合理布局、统一规划,组织群众规范有序发展乡村旅游业,加快群众脱贫致富步伐,逐步打造区域特色明显、功能布局合理的产业发展集群格局。(西海都市报记者 祁万强)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123914743