江西沟镇环保整改工作取得阶段性成果

    为加快落实中央第七环保督察反馈问题整改工作要求,镇党委、政府明确问题导向,紧盯问题整改、聚焦突出问题、集中攻坚克难。在思想上提高政治站位,与县委、县政府的安排部署保持高度一致,严格执行重大问题请示上报制度;在行动上强化责任担当,工作组深入涉及的三个区域,逐户排查了解情况,反复分析研判,逐户定性、定方案。截至目前,全镇214个环保反馈整改问题取得阶段性成果,整改工作已全面进入收尾阶段。

    一、加大宣传教育引导。在做好问题整改的同时,进一步加大对群众的宣传教育力度,通过组织全镇村社干部现场观摩教育,针对违建户召开座谈会等形式,广泛宣传《环境保护法》《草原法》等相关环境保护法律法规,引导教育群众遵纪守法,提高群众法律意识。及时引导社会和网络舆论,营造良好的氛围。

    二、强化责任担当,扎实推进整改工作。牢固树立生态底线思维,明确目标任务,压紧压实责任。按照《青海省环保督察反馈问题整改工作实施方案》,镇党委、政府高度重视,及时成立整改领导小组,制定《工作方案》《问题整改方案》《问题分析研判报告》《拆违处突应急预案》《风险评估报告》《一户一策方案》,并下设15个工作小组,明确了工作职责和主要任务。同时,建立日报告工作制度,现场调研、现场定方案,总体工作上会分析研判定措施,形成任务清、职责明、责任实的工作格局。

 

    三、依法拆违,严格程序。 对涉及违建建筑制定“一户一档”、“一户一策”,明确执法主体和执法单位,聘请专业律师实时跟踪咨询,严格执法程序。

    截至12月15日,第一期拆违整改工作已全面完成,出动大型机械36台次,人工80人次,清理建筑垃圾12000方,拆除22个(地坪、围墙12500㎡,主体建筑8998㎡)。第二期拆违整改工作已进入收尾阶段,拆除35个(地坪、围墙31145.92㎡,主体建筑62594.6㎡,彩钢房5774㎡),期间,召开群众大会6次,接待个别来访23人,现场分析研判17次。为全面完成中央第七环保督察反馈问题整改奠定了坚实的基础。(共和县江西沟镇供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123887438