共和:开展“大棚房”问题 专项整治行动

    12月12日,海南州农牧局、共和县农牧和科技局联合海南州、共和县国土资源局在海南藏族自治州共和县恰卜恰镇上塔迈村开展“大棚房”问题专项整治行动。

    据了解,按照今年9月省农牧厅、省国土资源厅下发的《关于印发开展青海省“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作方案》要求,共和县从今年10月至12月在全县范围内集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。

    共和县农牧和科技局局长沈建云说:“我们根据有关精神及文件要求,严防死守耕地红线,遏制农地非农化现象。目前已对全县‘大棚房’问题进行了排查清理,只有上塔迈村青海天缘新能源开发有限责任公司承接的生态农业园区存在辅助设施超标、在农地上建设非农设施等问题,已对违规建筑进行全面拆除,预计12月18日拆除完毕。

    共和县进行“大棚房”问题专项整治行动,能够切实加强耕地保护、坚决遏制农地非农化现象,严厉打击以发展设施农业为名开展违法违规非农建设的行为,这对推动建立健全耕地保护监管长效机制,严守耕地保护红线有重要意义。(青海日报记者 栾雨嘉)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123870567