共和县充分利用少数民族发展资金助推全县扶贫工作

    今年以来,共和县立足全县扶贫工作实际,通过加强调查研究,精心筛选项目,填补扶贫短板,强化项目监管等方式,用对用实用好少数民族发展资金,进一步夯实了贫困村基础设施,有力推动了全县扶贫工作。截至目前,已落实少数民族发展资金936余万元,实施村道路硬化、畜棚建设、产业发展、文化场所(射箭场、馆)建设等项目8个。其中,投资424万元,为黑马河镇文巴、塘格木镇华塘、倒淌河拉乙亥麻、铁盖乡吾雷村、塘格木镇哈尔干等村购置榨油机、拖拉机等农机具,实现了村集体经济“破零”,有效拓宽了村集体经济增收渠道;投资512万元,为恰卜恰镇加隆台村、沙珠玉乡珠玉村、廿地乡羊让村与拉龙村3村实施村道砂石路建设项目,铺设砂石路道路硬化28.89公里,极大的方便了农牧民群众出行,有效完成脱贫攻坚道路建设指标任务。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123870438