共和县妇联举办女性健康知识培训

    为提高广大农牧区贫困妇女群众的自我保健意识和健康水平,传播健康知识,传递健康理念,根据全国妇联“两癌”项目办的工作部署和安排,11月28日,省妇儿工委办邀请到省妇幼保健院妇产科副主任赵永新,来到共和县开展了女性健康知识----海南州共和专场讲座活动。

  

    讲座从妇女“两癌”筛查的意义、何时需要做筛查及常见的症状、危害、预防及治疗等方面,深入浅出、有针对性的讲解了女性健康保健知识。县妇联积极组织恰卜恰镇西台村、东香卡村、尕寺村、索吉亥村、次汗素村的150名妇女群众认真聆听了讲座,现场发放价值10000元的围裙、抽纸、宣传包以及反家庭暴力法等宣传品。

    此次女性健康知识讲座宣传和普及了“两癌”知识,对女性养成良好的生活方式、保护自身健康起到了积极的作用。大家表示深受启发,回去一定加强体育锻炼,增强自身防病抗病能力。通过培训进一步引导广大妇女群众多关注自身健康,培养科学文明健康的生活方式,平时多关心自身健康,定期去医院进行检查,发现问题应及时治疗,养成预防为主,治疗为辅的健康理念。(共和县妇联 赵海梅)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123791649