共和县河东市监所开展“白色污染”专项整治工作

    为节约资源,保护生态环境,助力我县全国文明城市创建活动,依据《共和县人民政府关于禁止在全县范围内生产销售和使用一次性不可降解塑料制品的通告》精神,河东监管所结合自身工作职能,积极开展“限塑令”专项整治行动。

    加大宣传力度,提高全民环保意识。动员广大消费者自觉参与“限塑”工作,引导消费者改变消费习惯,倡导消费者重复使用耐用型购物袋;深入市场、经营户加强教育,做到自我约束,自我规范。

    开展全面清查,查处违法违规经营行为。对辖区主要超市、商场和农贸市场“限塑令”贯彻执行情况进行检查。引导公众减少使用和循环利用塑料购物袋,遏制“白色污染”,保护生态环境。采取商户自查与市场监管所督查相结合的形式,确保市场“限塑”整治行动落到实处。据统计,在限塑整治工作中,共出动检查执法人员25人次,检查各类市场、超市共8家,检查经营户1025户。没收并销毁不合格塑料制品50000余袋(件)签订责任书300余份。

    强化日常管理,构建长效管理机制。将“限塑”工作纳入日常化、规范化管理工作之中。将集贸市场以及销售门店提供、使用塑料购物袋的情况作为监督检查重点。同时加大市场检查力度,严查违规制售塑料购物袋行为。(共和县河东市监所供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123717180