海南州绿色产业园区道路正式开工建设

    青海至河南±800千伏特高压变电站是国家重点能源建设项目,也是西部地区首条特高压项目,该项目的建设对保障华中地区电力可靠供应和共和县光伏风电清洁能源跨地区输送,推动地方经济社会发展具有十分重要的意义。为保障特高压项目的建设,州交通运输局负责实施修建海南州绿色产业园区32公里的沥青二级公路,由青海省海南天河路桥工程有限公司承建。

    为确保产业园区道路尽快开工,县委常委、县人民政府副县长谢康勇和副县长司成奎主持召开配套道路协调会,明确责任,明确时限,明确任务,对配套道路的项目前期手续进行了详细安排部署。在国土、环林、农牧、水利和铁盖乡政府的大力支持下,截止目前完成了配套道路的勘测定界工作,取土场的征地等工作,施工单位于10月24日进场,26日正式开工建设。目前施工单位正在进行料场便道修筑、路基拓宽部分清表工程。项目的环评、水土保持方案、土地征地工作等相关手续正在积极办理中。(共和县交通运输局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123648830