共和县举办山洪灾害气象信息“预警员”及“河长制”培训班

    10月23日,共和县防汛抗旱指挥部办公室、共和县气象局和共和县“河长制”办公室联合举办共和县山洪灾害气象信息“预警员”及“河长制”培训班。全县11个乡镇主管防汛的乡(镇)长、各水管所工作人员、99个行政村的山洪灾害“预警员”共130余人参加。

    培训邀请省防汛办防汛科科长韩忠祥就如何落实防汛抗旱工作责任制、防汛值班制度、预警工作流程及预警方式、灾情统计及上报流程、群测群防体系建设等方面进行了讲解;邀请县气象局高级工程师刘运华讲解气象基础知识、气象预警、预警级别划分及气象信息联络员必备知识;县“河长制”办公室工程师刘枫讲解“河长制”六大任务、“河长制”和最严格水资源管理之间的联系等内容。通过培训,进一步加强了基层干部的防汛减灾意识,使大家认识到做好防汛抗旱工作及关注气象信息的重要性,充分了解了山洪灾害“预警员”的预警工作流程,为做好今后防汛减灾工作奠定基础。(共和县水利局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123633810