塘格木镇组织领导干部赴各村观摩重点项目

    为进一步了解塘格木镇村集体经济“破零”工程推进情况,确保重点项目落实到位。近日,塘格木镇党委、政府主要负责人带领班子成员及全镇干部、驻村第一书记、各村“两委”负责人赴部分村观摩重点项目,学习先进经验。观摩会主要以召开座谈会、听取汇报、现场观摩等形式展开,各村负责人就村集体经济进展情况、存在的问题以及下一步规划作了详细汇报,并就今后发展提出了宝贵的意见及建议。

    镇党委副书记、镇长元旦才让同志指出,组织此次观摩会要达到两个效果,一是交流经验明思路,通过各村负责人现场讲解,进一步找准发展方向,寻求发展突破口;二是督导检查抓落实,通过现场观摩,进一步了解各村重点项目开展情况,督促各村扎扎实实做好各项工作,尽快实现村集体经济“破零”目标。

    最后,镇党委书记华科同志对各村“两委”负责人提出要求,要对照先进找差距,通过现场看,现场听,在横向上作比较,及时推广村集体经济“破零”工程中的经验做法和典型案例;要善于思考补短板,思考怎么做好致富带头人,怎样引领好村里产业发展,怎样带动村里能人助力本村发展;各党支部要加强宣传教育,引导农牧民群众充分认识实施村集体经济“破零”工程的重要性,着力激发农收民群众参与的热情;要突出党建示范引领作用,切实增强基层党组织功能,着力将组织优势转化为脱贫攻坚优势,结合“党建+”行动、扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的生产生活环境,不断壮大塘格木镇村集体经济发展。(塘格木镇 李欣)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123467039