共和县稳步推动“双基联动”工作

    近年来,共和县主动深挖农牧区金融市场,大力开展“双基联动”合作贷款推广工作,有效解决农牧户“贷款难”问题。截至目前,共和农村商业银行与全县凝聚力较强的27个村党支部签订了协议,设立联点办公室27个,并结合村情实际制定了相关工作制度,累计发放“双基联动”合作贷款10419笔47528.97万元。

    近日,青海银行海南州分行在铁盖乡上合乐寺启动了海南州首家合作办公室挂牌和签约仪式,并现场发放了贷款。同时,积极引进省农担公司与州县工商联和政策性担保公司合作,推进贷款投放和信贷工作室设立。截至目前,共设立“双基联动”信贷工作室9个,累计发放贷款1532笔,投放合作贷款1.45亿元;以FS农贷为平台,投放“双基联动”贷款541笔3506万元。

    中国农业银行共和县支行制定了“双基联动”合作贷款实施方案及实施细则,并与龙羊峡镇3个行政村签订了协议,设立了联点办公室,共发放合作贷款160笔1668万元。针对农牧民担保难、利率高、办理时间长等问题,经过认真研究,研发推出了惠农E贷产品,方便了农牧民群众享受更加便捷、优质的金融服务。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123460213