倒淌河镇:强化技术培训 促进高效养殖

    为大力推动倒淌河镇高效养殖业发展,提高农牧户高效养殖水平,更好地促进生态畜牧产业。9月14日下午,在倒淌河镇元者村二社举办农村专业技术协会培训班,培训由倒淌河镇科技副镇长、农村专业技术协会会员共15人参加。

    此次培训邀请县农牧与科技局技术员王寿用通俗易懂的语言对藏系羊和牦牛标准化饲养管理、规模化高效养殖与管理技术等方面进行了辅导讲解,并在讲解中与协会会员互动,认真解答协会会员在养殖中出现的各种问题,现场气氛热烈,在潜移默化中学到了很多高效养殖知识。与此同时,结合当前藏系羊和牦牛养殖实际,将搜集整理的高效养殖技术方面的相关资料分发给参加培训的协会会员,并向他们介绍了应掌握的必备技术。即:保证良好的生长环境、务必选养良种藏系羊、牦牛、科学饲喂、及时出售成品羊羔及牦牛。

    此次培训调动了农牧民的养殖积极性,为提高农牧户高效养殖技术水平、精准扶贫、脱贫致富及畜牧业的长远发展夯实了基础。(倒淌河镇供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123454857