恰卜恰镇召开乡风文明行动动员大会

      为认真贯彻中央和省州县委关于乡村振兴战略的重大决策部署和共和县乡风文明行动动员大会精神,9月5日下午,恰卜恰镇召开乡风文明行动动员大会。各村、社区党支部书记、村(居)委会主任、镇属各站所负责人、镇机关干部等共计50余人参加了会议。会上宣读了《恰卜恰镇乡风文明行动实施方案》,传达了州纪委、州委组织部《关于海南州党员干部在乡风文明行动中做到“十带头十严禁”的通知》,明确了党员在乡风文明建设中的重要作用。

      会上,县委常委、镇党委书记周加同志作了讲话,并就开展好乡风文明建设行动提出要求:要从战略的高度,深刻认识开展乡风文明行动的重要意义和重要性、紧迫性。要提高村(居)民素质,把乡风文明行动与村集体经济发展、脱贫攻坚、建设高原美丽乡村、民族团结进步创建活动等重点工作相结合,为实现乡村振兴,特别是全面建成小康社会提供坚强的思想基础和精神动力、道德前提和文化条件。要加强村(居)民自治,进一步完善村规民约、居民公约,发挥好党支部和党员的“领头羊”作用,积极引导群众向善向上、尊老爱幼、忠义守信、勤俭持家,倡导家风和睦、邻里和睦,自觉抵制各种歪风邪气和封建迷信。要加强组织领导,完善工作机制,压实工作责任,加强典型宣传,动员全民参与,在全镇营造共建乡风文明的良好氛围。(恰卜恰镇供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123395445